НПК СКиФФ

Научная деятельность

Научно-исследовательская работа – это одно из основополагающих направлений деятельности нашей компании, которое играет важную роль в укреплении и в развитии позиций НПК «СКиФФ» как одного из ведущих российских производителей ветеринарных препаратов.

Основная цель непрерывного процесса научных исследований – усовершенствование существующих составов препаратов, форм выпуска, технологий их производства, разработка и внедрение в производство новых препаратов для животных, чтобы наша продукция отвечала всем требованиям потребителей, соответствовала современным требованиям стандартов, действующих на территории Российской Федерации.

Научные исследования, проводимые компанией, направлены на более подробное изучение физиологических, патологических процессов заболеваний животных и открытие более безопасных механизмов воздействия при терапии. Такой подход определяется тем, что одни и те же процессы в организме могут протекать по-разному в зависимости от вида и пола животного, условий содержания и других физиологических особенностей организма животных. По этой причине каждый наш препарат имеет комплексный состав, действующие вещества находятся в наиболее правильном сочетании и максимально эффективно и быстро справляются с проблемой, не оказывают побочного влияния на организм животного.

Особое внимание в разработке ветеринарных препаратов уделяется инновационному подходу, опирающемуся на фундаментальные биологические знания. Такой подход позволил разработать и вывести на рынок ряд уникальных препаратов, которые по своему составу, эффективности и безопасности не имеют аналогов в мире.

«Визитной карточкой» НПК «СКиФФ» уже много лет является хорошо известный в России и за её пределами препарат по регуляции половой охоты кошек и собак Секс Барьер, имеющий тринадцатилетний успешный опыт практического применения на домашних животных.

Существуют и другие препараты, которые действуют на гипоталамо-гипофизарную систему, но при этом содержат в себе лишь одно гормоноподобное вещество, которое выполняет функцию прогестерона. Как правило, такие действующие вещества относятся к производным 17-гидроксипрогестерона. Это сравнительно безопасные соединения, которые не вызывают андрогенной активности и не снижают эффективности гормональной терапии, однако их присутствие в организме требует довольно высокой концентрации, что в перспективе может привести к нежелательным последствиям в виде угнетения деятельности надпочечников, временного сахарного диабета, дисплазии органов мочевыделительной и половой систем, общего расстройства обмена веществ, элиминации кальция из костной ткани. Соответственно, нужен был такой препарат, который содержал бы в себе минимальное количество гормоноподобных веществ, но при этом был бы эффективен, а его состав содержал бы в себе компоненты, которые компенсируют действие гестагена.

Результатом нашей длительной исследовательской и экспериментальной работы стала разработка препаратов для регуляции половой охоты нового поколения, которые содержат в себе два действующих вещества – синтетические аналоги гестагена, производного 17-гидроксипрогестерона и эстрогена. Препараты комплексно влияют на физиологические процессы организма, проходящие во время половой охоты. Их влияние распространяется на пусковые механизмы половой охоты, а добавление этинилэстрадиола не только компенсирует, но и усиливает действие гестагена. Благодаря этому явлению терапевтическую концентрацию гормональных компонентов удалось снизить в 50 раз в сравнении с препаратами, содержащими в себе только одно действующее вещество. Помимо своего действия на коррекцию синтеза половых гормонов и последующего выведения организма из состояния полового возбуждения нами было обнаружено, что препараты повышают дофаминэргический статус гипоталамо-гипофизарной системы. Наличие такого явления – это перспективная стартовая площадка для новых научных исследований свойств препарата, возможности его применения для терапии некоторых заболеваний половой системы животных. Это дало продолжение научных и экспериментальных исследований, которые в скором времени также дадут свои результаты.

В области антипаразитарных средств профилактики и лечения домашних животных разработаны антигельминтные препараты широкого спектра действия Празител, обладающие характеристиками эффективности и безопасности сравнимыми с зарубежными аналогами.

Важной составляющей технологии разработки препаратов является согласованность и прагматичная связь потребностей потенциальных потребителей и глубокий специализированный научный подход, благодаря чему препараты производства НПК «СКиФФ» вот уже более 10 лет занимают лидирующие позиции на рынке ветеринарных препаратов в Российской Федерации и СНГ.

Научно-производственная компания «СКиФФ» всю необходимую инфраструктуру для разработки и производства собственных субстанций. Лабораторное оборудование закупается у ведущих зарубежных и отечественных производителей. Внутренняя система контроля качества и профессиональный уровень научных работников компании позволяют максимально полно использовать возможности производственной базы компании.

От момента разработки и до вывода на рынок новых препаратов проходит несколько лет. За это время проводится большой комплекс исследований с целью определения эффективности и безопасности препарата, условий его хранения и применения. Испытательные партии препарата подвергаются исследованиям на токсичность и клиническим исследованиям. Результатом сложной и длительной исследовательской деятельности является получение регистрационного удостоверения на новый препарат.

НПК «СКиФФ» внимательно относится к защите своей интеллектуальной собственности. Все разработанные препараты имеют патенты, регистрационные удостоверения.

Эффективная научно-исследовательская деятельность обеспечивает будущий успех компании. В разработку наших продуктов мы вкладываем все имеющиеся технические, информационные и интеллектуальные ресурсы. Мы понимаем, что вся наша работа должна быть направлена на удовлетворение требований потребителей в качественных и безопасных ветеринарных препаратах. Сегодня мы проводим новые исследования для разработки препаратов, регулирующих физиологические процессы иммунитета и внутренней секреции организма. Эти исследования – неотъемлемая часть нашей работы, благодаря которой будут получены препараты для регуляции половой охоты новой направленности действия, в разработке и производстве которых наша компания считается признанным лидером.