НПК СКиФФ

Правда и мифы о контрацепции

СЕКС БАРЬЕР капли для сук

Решение проблемы

О контрацептивных препаратах для животных существует множество мифов, которые, как правило, являются не более чем вымыслом. Развеиваем мифы о препаратах для регуляции половой охоты СЕКС БАРЬЕР.

Найти на карте ближайший зоомагазин

Журнал «Друг для любителей кошек» №2, 2007

Миф первый
Использование контрацептивов губительно действует на здоровье животных.

Правда. Современные гормональные контрацептивы, такие как «Секс Барьер» и «Гестренол», являются низкодозированными лекарственными препаратами. В состав контрацептивов входят высокоэффективные синтетические аналоги природных гормонов – гестаген и эстроген. Были проведены токсикологические испытания в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта в г. Санкт-Петербурге и клинические испытания в ветклинике «Центр» в г.Кирове. Результаты показали, что препараты содержат микродозы действующих веществ и при правильном применении не наносят вреда здоровью. «Секс Барьер» и «Гестренол», разработанные сотрудниками НПК «СКиФФ» совместно с учеными Центра «Биоинженерия» РАН производятся с использованием новейших технологий, обеспечивающих стабильное высокое качество продукции. Препарат «Секс Барьер» удостоен Золотого и Платинового знака качества Госстандарта России.

Миф второй
Лучший метод – кастрация и стерилизация.

Правда. Кастрация, стерилизация и применение гормональных контрацептивов используется хозяевами исключительно для собственного спокойствия. Оба метода влияют на метаболические процессы организма животного. Стерилизация и кастрация носят необратимый характер и оказывают постоянное давление на обменные процессы на всю оставшуюся жизнь. Прооперированные животные страдают нарушением жирового обмена и заболеваниями мочеполовой системы. «Секс Барьер» и «Гестренол», контрацептивы нового поколения, подобранные с учетом половых и видовых различий животных, оказывают мягкое и обратимое воздействие на организм.

Миф третий
После применения гормональных контрацептивов животное не может иметь потомство.

Правда. За счет снижения концентрации действующих веществ в 50 и более раз по сравнению с другими контрацептивами, «Секс Барьер» и «Гестренол» позволяют мягко и обратимо регулировать процессы воспроизводства. При прекращении применения препаратов репродуктивная функция полностью восстанавливается через 3-4 месяца без последствий и осложнений для кошек, не оказывает влияния на протекание беременности и здоровья новорожденных котят.

Миф четвертый
Нет способа избежать беременности у кошки после случайного спаривания.

Правда. Лекарственные препараты «Секс Барьер» и «Гестренол» эффективны в экстренных случаях, когда необходимо избежать нежелательной беременности. Дача контрацептивных препаратов в течение 24 часов после спаривания в дозе, согласно инструкции, позволит избежать незапланированной беременности у кошки.

Миф пятый
Нет разницы между различными видами препаратов «Секс Барьер» и «Гестренол».

Правда. Каждый вид контрацептивных препаратов «Секс Барьер» и «Гестренол» разработан с учетом половых и видовых различий животных в оптимально подобранных дозировках действующих веществ. Не рекомендуется давать кошкам лекарственный препарат, предназначенный для котов, так как повышенное содержание гормонов в нем, способно вызвать нежелательные реакции.

СЕКС БАРЬЕР капли для сук

Препараты СЕКС БАРЬЕР способны решать весь спектр проблем, связанных с половой охотой у кошек и собак. В состав препаратов входят микродозы действующих веществ, благодаря этому СЕКС БАРЬЕР безопасен для животных.

Найти на карте ближайший зоомагазин

Консультация
Ветеринарного
врача

Задать вопрос

Отзывы о препарате Секс Барьер

Елизавета Макарова

Для кошки британской породы единоразово был использован препарат СЕКС БАРЬЕР для предупреждения половой охоты. Препарат в форме капель был дан животному до начала течки. Проявлений половой охоты у кошки не наблюдалось, животное бодро себя чувствовало, изменений в поведении и самочувствии не было. Через 6 месяцев кошка родила котят: все котята в помёте были здоровы. При необходимости буду прибегать к его использованию в будущем.

Голицина Т.В.

СЕКС БАРЬЕР для суки амстаффа применяла для того чтобы избежать у животного нежелательной беременности после случайной вязки. Беременности не наступило, препарат хорошо подействовал.