НПК СКиФФ

Приложение
СЕКС БАРЬЕР

Почему после стерилизации кошка просит кота

По последним данным каждая 7 кошка после стерилизации (кастрации) снова просит кота. Рассказываем о том, кто в этом виноват и что делать.

Что такое стерилизация кошки. Виды операции

Устав от кошачьих концертов, луж в неположенных местах, бессонных ночей, владелец кошки принимает непростое решение – отдать любимицу под нож хирурга. Врачи предлагают несколько вариантов проведения операции. Из них популярны овариоэктомия и овариогистерэктомия.

Овариоэктомия – это операция, в ходе которой у кошки удаляют только яичники. При овариогистерэктомии удаляют яичники и матку. После хирургического вмешательства животное теряет способность к размножению, в организме происходят гормональные изменения, и кошка перестаёт испытывать потребность в поиске партнёра. Таким образом, течки прекращаются, а вместе с ними – крики, метки, попытки сбежать из дома.

Однако некоторые владельцы кошек жалуются, что даже после операции у питомицы наблюдают половое поведение. Кошка снова поднимает хвост, ласкается, оставляет лужи в неположенных местах.

Разберёмся, почему кошка просит кота после стерилизации и что в таком случае делать владельцу с любимицей.

Кошка после стерилизации продолжает просить кота. Причины

Причин такого поведения кошки после операции бывает несколько:

Ошибка хирурга

В ходе хирургической операции врач удалил не всю ткань яичников. Остаточная ткань продуцирует половые гормоны, в результате течки возникают вновь и вновь.

Наследственная патология

Ткань яичника у некоторых кошек обнаруживают вне нормального яичника. Таким образом при операции врач не удалит её.

Бушуют гормоны

После удаления яичников роль по выработке половых гормонов могут взять на себя надпочечники. Таким образом кошка продолжит гулять. Также половые гормоны продуцируют некоторые опухоли.

По последним результатам исследований у каждой 7-ой кошки после стерилизации восстанавливаются проявления половой охоты. В крови таких кошек обнаруживают высокое содержание половых гормонов. Ветеринарные врачи такое состояние называют «синдромом реминантного яичника».

Что делать, если после стерилизации кошка просит кота

Кошка с синдромом реминантного яичника начнёт просит кота через несколько недель, месяцев, лет после кастрации. Ни одна кошка не застрахована от появления данного синдрома. Всё дело в физиологии организма кошки. Будет ли кошка просить кота после стерилизации, точно не скажет ни один специалист.

Что посоветует врач, если кошка после операции снова просит кота:

Подождать

Если сразу после кастрации поведение кошки не изменилось в лучшую сторону, то предполагают, что в организме остались половые гормоны, выработанные до удаления яичников. Они циркулируют в крови кошки примерно месяц. После этого времени питомица должна успокоиться.

Если же этого не происходит, то скорее всего во время операции допущены ошибки или в организме кошки присутствует эктопическая ткань яичника. В этом случае врач предложит сделать повторную операцию, найти и удалить ткань яичников, или давать препараты для регуляции половой охоты.

Повторная операция

Повторное хирургическое вмешательство негативно сказывается на здоровье кошки. Любимице снова придётся перенести наркоз. Операция приведёт к дополнительной кровопотере, развитию спаек в малом тазу и кишечной непроходимости. А также потребуются дополнительные финансовые траты. Стоит предупредить, что найти остаточную ткань яичника в брюшной полости достаточно сложно. И даже повторная операция не гарантирует, что врач всё удалит полностью.

Препараты для регуляции половой охоты

Препараты для регуляции половой охоты применяют для коррекции поведения кошки после стерилизации. Дозировку препарата подбирает ветеринарный врач индивидуально для каждого животного.

Гуманная альтернатива операции: применяем любимцу гормональные контрацептивы

Чтобы избежать операции по кастрации (стерилизации), которая может не принести желаемый результат, опытные владельцы кошек для регуляции половой охоты любимца выбирают препарат СЕКС БАРЬЕР.

СЕКС БАРЬЕР – бигормональный контрацептивный препарат, учитывающий вид и пол животного. Применяете СЕКС БАРЬЕР и забываете о страхе отдавать любимую кошку под нож хирурга. Со всеми проблемами, связанными с течкой у питомицы, СЕКС БАРЬЕР справляется гуманно, безопасно и эффективно.

Деликатно действует на организм животного

В составе препарата присутствуют два аналога природных половых гормонов. Поэтому концентрация действующих веществ в СЕКС БАРЬЕРЕ снижена в десятки раз по сравнению с моногормональными препаратами. Средство деликатно корректирует гормональный фон животного и даёт необходимый успокаивающий эффект.

Корректирует поведение кошки с учётом пола и вида

В составе СЕКС БАРЬЕРА учтены вид и пол животного, поэтому препарат решает все проблемы, связанные с поведением любимицы во время течки.

Гуманно решает проблему течки

Применение СЕКС БАРЬЕРА – гуманный метод регуляции половой охоты у кошек. Нет необходимости подвергать любимицу хирургической операции, после которой у неё никогда не будет потомства. Через 2-3 месяца после отмены препарата репродуктивная функция у кошки восстанавливается.

Удобно применять кошке

СЕКС БАРЬЕР выпускается в каплях. Их удобно применять и дозировать кошке. Также препарат выпускается в форме таблеток.

Секс Барьер - Капли для кошек

СЕКС БАРЬЕР капли для кошек

Каждая 7 кошка после стерилизации снова просит кота. Откажитесь от операции, которая не решит проблему половой охоты. Выбирайте гуманный метод решения проблемы. СЕКС БАРЬЕР продаётся в большинстве зоомагазинов России. Узнайте адрес ближайшего магазина прямо сейчас.

Найти на карте ближайший зоомагазин

Консультация
Ветеринарного
врача

Задать вопрос

Отзывы о препарате Секс Барьер

Баранова Н.А. г. Курган, клиника «Эндовет»

В течение 5 лет применяю в нашей клинике препарат СЕКС БАРЬЕР капли для кошек и собак. Препарат эффективен, побочных эффектов при приеме с соблюдением инструкции не отмечала. Довольна результатом и удобством препарата. Буду рекомендовать в дальнейшем.

Светлана

Спасибо за прекрасный препарат, наша кошечка стала просто умницей. Мы рады, что смогли правильно подобрать ей нужное «лекарство» и ей легче и нам спокойней!